Francia campeón del Mundial Rusia 2018

Pogba y Mbappé sentenciaron a Croacia con goles en el segundo tiempo

Moscú — Francia derrotó este domingo 4 goles por 2 a Croacia y se convierte en el campeón del Mundial Rusia 2018.

Paul Pogba (59) y Kylian Mbappé (65) sentenciaron a Croacia con goles en el segundo tiempo y Francia conquistó su segundo título en la historia de la Copa Mundial con triunfo 4-2 en el estadio Luzhniki.

Les Bleus, en su tercera final de una Copa, añadió una segunda estrella a su uniforme luego de conquistar su primera en 1998.

Los croatas achicaron la goleada con un tanto de Mario Mandzukic en el minuto 69 tras un descuido del portero francés Hugo Lloris pero se despidieron de su primera final en la historia del país como subcampeones del mundo.

En la primera mitad, Antoine Griezmann convirtió un penal y también provocó la falta para el tiro libre que derivó en un autogol, con lo que Francia se imponía 2-1 o en los primeros 45 minutos.

Griezmann convirtió la pena máxima a los 38 minutos luego que el referí argentino Néstor Pitana recurrió al videoarbitraje para constatar una mano en el área del croata Ivan Perisic.

Diez minutos antes, el mismo Perisic había conseguido la paridad transitoria al definir con un zurdazo cruzado tras hacer un recorte en el borde del área. La jugada se dio luego que la defensa francesa no pudo despejar un balón colgado tras el cobro de un tiro libre provocado por una falta de N’Golo Kanté a Perisic.

Francia se adelantó con el autogol de Mario Mandzukic a los 18. La anotación también fue propiciada por una falta, de Marcelo Brozovic a Griezmann en una acción.

Hasta ese momento, Croacia había sido amo y señor de la iniciativa del duelo en el estadio Luzhniki, con la intensidad de sus volantes Luka Modric e Ivan Rakitic a tope.