Ministro de Educación reconoce trabajo que realiza el INABIE
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Ministro de Educación reconoce trabajo que realiza el INABIE

Ministro de Educación reconoce trabajo que realiza el INABIE

Santo Domingo, RD.- Ministro de Educación reconoce trabajo que realiza el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) para el nuevo Año Escolar 2021-2022.

Roberto Fulcar valoró los esfuerzos realizados por el equipo de trabajo que lidera el arquitecto Cecilio Rodríguez.

En el proceso de compras con eficiencia y transparencia que permite a pequeños empresarios la oportunidad de ofertar sus productos o servicios.

Destaca la eficiencia en los procesos, al pasar de manera manual a lo virtual.

Es decir, sin la necesidad de que el oferente tenga que llevar sus documentos de manera personal.

Dijo que se está licitando en el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), para contratar las cocinas que servirán alimentos en las escuelas.

Con el objetivo de que los alimentos lleguen calientes y conservados a todas las escuelas del país, enfatiza.

Luego de completar el formulario online, el director del INABIE envía un equipo para supervisar la cocina.

A fin de conocer si reúne las características competentes, señala.

Reveló que más de dos mil MiPymes se han inscritos para participar en el proceso de licitación.

Eso demuestra el efecto positivo que a través de esos concursos recibe la pequeña economía.

Alimentos Año Escolar 2021-2022

Además, asegura que los alimentos que serán servidos a los estudiantes de las escuelas públicas tendrán más calidad que años pasado.

También, contarán con los rubros necesarios para una correcta y sana alimentación de ese segmento poblacional.

Informó que el MINERD en la selección de componentes de la canasta de alimentos a partir de un mapa de nutrición que establece la necesidad de cada niño.

Esta iniciativa se lleva a cabo junto a la Organización Panamericana de la Salud y del Programa Mundial de Alimentos.

Para determinar la cantidad de nutrientes que necesita cada estudiante por nivel de edad y determinar cuáles productos se los aportan”, dijo.

Con la medida se pretende impactar y beneficiar a la producción nacional, tanto al sector agropecuario, ganadero y lechero.

Todos los alimentos que servimos en el año escolar es de producción dominicana, menos la sardina porque no la tenemos en el país, revela.

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