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Habichuelas con dulce: el costoso plato dominicano de la Semana Santa

La realidad es que hay que disponer en los bolsillos de 900 pesos en adelante

Santo Domingo RD.– Elaborar las habichuelas con dulce, tradicionales en la gastronomía dominicana durante la cuaresma, se ha convertido en un lujo, según dicen los consumidores, debido al alto costo de los insumos.

Las habichuelas con dulce se han convertido en el elemento gastronómico que no puede faltar en las familias dominicanas en el asueto de Semana Santa, tradición que han llevado por generaciones.

En los mercado, colmados y supermercados, los ingredientes como las propias habichuelas, la batata, el coco, leche evaporada, la canela, entre otros, están por las nubes, lo que ha aquejado a comensales y vendedores.

La realidad es que hay que disponer en los bolsillos de 900 pesos en adelante, para elaborarlas en casa.

Según datos históricos, las tradicionales habichuelas con dulce nacieron en la zona fronteriza.

Por: Jacmi Minaya

Más contenido por Redacción CDN

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