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Día de Navidad, también conocido como día de recalentar comida

Santo Domingo, RD.- El 25 de diciembre, además de ser la fecha conmemorativa del nacimiento de Jesús, algunas personas lo han bautizado como el día del recalentado.

Pasada la cena de Nochebuena las familias recogen todas las sobras de las comidas preparadas  para consumirlas al día siguiente, convirtiéndose el recalentado en parte de la tradición del día de navidad en casi todos los dominicanos.

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Se hace común guardar lo que quedó en la nevera para no desperdiciar la comida, ni atentar contra el bolsillo; este es el caso de Yomaris Abreu, quien hoy saldrá de paseo y la comida que consumirá será de la misma que se puso anoche en la mesa de su casa.

Sin embargo, al ingerir estos alimentos los expertos recomiendan tomar ciertas previsiones, para así evitar intoxicación.

Según la Agencia de Estándares Alimentarios de Reino Unido, lo recomendable es calentar los alimentos solo una vez. Pues al hacerlo varias veces, se pierde sabor y en especial las vitaminas que estos contienen.

Las carnes son de las comidas que tienden a contaminarse más rápido por bacterias agresivas.

Por: Aneudys Martich

Más contenido por Redacción CDN

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