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Aumenta en la población consumo de pescado por Semana Santa

Aumenta en la población consumo de pescado por Semana Santa
Aumenta en la población consumo de pescado por Semana Santa

Santo Domingo, RD.- Como ya es una tradición en cuaresma, el consumo de pescado aumenta, algunos para variar la dieta de carnes y otros para cumplir sus creencias religiosas.

Como dicta la tradición Cristiana, durante esta semana se sustituyen las carnes en la dieta para reflexionar sobre el sacrificio humano de Cristo. Quien entregó su cuerpo para ser sacrificado.

En lugar de carnes, la gente opta por el pescado, lo que para algunos es sinónimo de negocios.

Los comerciantes dicen que esperan que este año las ventas mejoren con respecto a épocas anteriores.

Además del significado religioso el pescado también es aprovechado por su valor nutricional.

A partir de este jueves se espera un mayor flujo de personas comprando pescados cumpliendo una antigua tradición religiosa.

La celebración de la Semana Santa supone una reducción notable en las ventas de carnes rojas. Esto debido a que la tradición cristiana ve su consumo en momentos determinados como un irrespeto a los sacrificios hechos por Jesús.

De acuerdo con las doctrinas de la Iglesia católica, la carne representa el cuerpo de Cristo crucificado. Por lo que existe una especie de prohibición de su consumo, específicamente el Viernes Santo.

Sin embargo, el periodo puede resultar mucho más amplio que un solo día. Hay quienes evitan comer carnes en buena parte de la Semana Santa.

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Además, en el periodo de Cuaresma, que inicia el Miércoles de Cenizas y finaliza el Sábado Santo, algunos seguidores católicos evitan comer carne roja todos los miércoles y viernes de ese tiempo.

La tradición no es exclusiva de la Iglesia católica, también la evangélica, los Testigos de Jehová y los mormones, entre otros, tienen distintas manifestaciones durante la denominada Semana Mayor.

Más contenido por Redacción CDN

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