Destacado

Voleibol: RD derrota a Colombia en Juegos Panamericanos 2019

Voleibol: Reinas del Caribe derrotan a Colombia en Juegos Panamericanos 2019

El ataque de las ganadoras fue guiado por Brayelin Martínez con 27 puntos

PERÚ.- El sexteto de la República Dominicana derrotó tres sets por uno a Colombia (26-24, 27-25, 22-25 y 27-25) en un reñido encuentro que marcó el inicio del Torneo de Voleibol de los XVIII Juegos Deportivos Panamericanos. El juego duró 2:15 minutos.

Las dominicanas, llamadas “Las Reinas del Caribe” se enfrentan la noche de este jueves (7:30 pm, hora dominicana) al combinado de Canadá, en la segunda fecha del voleibol de los Juegos Panamericanos. Dominicana ganó bronce en Toronto 2015.

El ataque de las ganadoras fue guiado por Brayelin Martínez con 27 puntos, seguida de Bethania de la Cruz que logró 17 tantos y Jineirys Martínez aportó 12.

En la causa perdida, por Colombia, Margarita Martínez con 19 puntos, Amanda Corneo con 18 y Valeria Caribalis con 10, fueron las más destacadas.

Las dominicanas ganaron los primeros dos parciales en forma bien reñida, ya que las colombianas presentaron una férrea defensa y un ataque consistente que llegó a poner en apuros a sus rivales.

Sin embargo, la veteranía de las dominicanas las ayudó en mucha parte del encuentro, ante unas muchachas de Colombia con muchos bríos y mucha juventud.

El primer games se fue a 26-24 y lograron cerrarla Brayeliln y Priscilla Rivera con fuertes remates ante la defensa cerrada de Colombia.

En el segundo, el partido se tornó bien cerrado, ya que ninguno de los dos equipos daba tregua a su rival.

Se empató en varias ocasiones y con el juego igualado a 25 por bando, de la Cruz consiguió los últimos dos remates para poner delante a las dominicanas.

En el tercero, Colombia mantuvo su juego alegre, agresivo, con buenos bloqueos y lograron derrotar a las dominicanas 25-22. Dominicana llegó a estar ganando el juego 11-5, pero no pudieron detener el empuje de las derrotadas.

En el cuarto, fue una copia del primer juego, donde las dominicanas batallaron hasta el final para salir con la victoria.

Fuente: El Caribe