Receta: hamburguesas de berenjena y salvado de trigo. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes Para 8 Hamburguesas Pequeñas:
- 2 Berenjena Grande
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cebolla Mediana
- 2 Huevos
- Sal
- Aceite De Oliva
- 2 Dientes De Ajo
- Perejil
- Salvado De Trigo O Pan Rallado
Paso 1 Coloca Las Verduras En Bandeja De Horno En El Nivel Más Alto Aunque Toque La Resistencia Con El Calor Arriba Y Abajo A 250 Grados C Para Así Lograr Un Asado Lo Más Rápido Posible Por Media Hora O 45 Minutos Ya Estarán Asadas, Y Dejar Enfriar Antes De Pelarlas.
Paso 2 Retires La Piel De Las Verduras Y Deje Que Suelten Toda El Agua Que Quieran Desprender Y Dejar Unos Minutos En Papel Absorbente, Pica Las Verdura Con Cuchillo Bien Afilado Lo Más Fino Que Pueda.
A Mezclar
Paso 3 Cuando Estén Todas Las Verduras Picadas Bien Finas, Pásala A Un Bol Y Añade Ajo Y Perejil Picado Al Gusto. Añade También Los Nuevo Enteros Y Sazona Con Sal. Mezcla Todo Bien Y, Por Último, Añade El Salvado De Avena O Pan Rallado. Mezcla De Nuevo Y Dejar Reposar Para Que Le Salvado Se Hinche Y Absorba La Humedad. Pasados Los 20 Minutos Verás Si Tienes Que Añadir Más Salvado O No Según Veas Si La Mezcla Te Ha Quedado Seca
Ahora A Prender El Fogón
Paso 4 Coloca Una Sartén Al Fuego Con Un Poco De Aceite De Oliva Importante Que Cocinen A Fuego Moderado, Ten En Cuenta Que Debe Utilizar Una Sartén Anti Adherente Para Que Queden Bien Y No Se Pequen, Vierta Una Cuchara Sopera De Masa Y Dar La Forma De La Hamburguesa,Con Una Espátula, Asegurarte Que No Se Pegue Y Ánade Aceite Si Lo Crees Necesario. Darle La Vuelta Con Una Espátula Cuidando Que No Pierda Su Forma. Cuando Esté Doradita Por Las Dos Cara, Ya Lista Para Comer,
Montar Con Ensaladas
Si Quieres Cocinar Las Verduras En La Sartén, Córtalas A Dados Y Saltearlas Con Un Poco De Aceite Hasta Que Queden Bien Tiernas, El Resto De La Recetas Quedará Igual, Además Puedes Añadir Otros Vegetales..