Cocinando con la #chefdelamandil, receta caribe. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Camarones en canastas de plátanos y crema de aguacate
- 1/2 libras de camarones
- 1 mango cortado en juliana
- 1 aguacate
- 1 cucharadas de aceite mezclado con bija o pimentón dulce
- 1 cebolla blanca mediana picada fina
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 ají rojo sin semillas y picado fino
- 1 pimentón dulce
- 6 cucharadas de cilantro picado
- Sal y pimienta
- camarones medianos
- Vino blanco EFUMAR PARA EL TOQUE ESPECIAL
Para las canastas:
4 plátanos verdes pelados y fritos formar las canastas con un exprimidor de limón
PARA EL AGUACATE
aguacate, agua, limón y una pizca de sal pimienta y con el mixers a procesar o licuadora
Preparación:
En un salten calentar la mezcla de bija o pimentón dulce a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, ají, pimentón Incorporar los langostinos o camarones y cocinar y ESFUMAR CON EL VINO y de ultimo el cilantro picado, Corregir de sal retirar del fuego y reservar
Para la canastas. Cortar en cuatro y pelar freír en abundante aceite por cuatro o minutos, retirar para formar la canasta con un exprimidor de limón con papel fil pintado en aceite, luego llevar nuevamente al aceite por tres minutos . Repetir el mismo procedimiento con el resto de los plátanos.
En platos individuales distribuir las canastas de plátano, rellenar con los camarones y el aguacate y las lonjas de mango y espolvorear con el resto de cilantro.
Servir de inmediato decorado con rodajas de ají rojo.
Delicioso