Destacado

Receta: camarones en canastas de plátanos y crema de aguacate

Cocinando con la #chefdelamandil, receta caribe. Receta como cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Camarones en canastas de plátanos y crema de aguacate

  • 1/2 libras de camarones
  • 1 mango cortado en juliana
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadas de aceite mezclado con bija o pimentón dulce
  • 1 cebolla blanca mediana picada fina
  • 2 dientes de ajo picados finos
  • 1 ají rojo sin semillas y picado fino
  • 1 pimentón dulce
  • 6 cucharadas de cilantro picado
  • Sal y pimienta
  • camarones medianos
  • Vino blanco EFUMAR PARA EL TOQUE ESPECIAL

Para las canastas:

4 plátanos verdes pelados y fritos formar las canastas con un exprimidor de limón

PARA EL AGUACATE

aguacate, agua, limón y una pizca de sal pimienta y con el mixers a procesar o licuadora

Preparación:

En un salten calentar la mezcla de bija o pimentón dulce a fuego medio, agregar la cebolla, ajo, ají, pimentón Incorporar los langostinos o camarones y cocinar y ESFUMAR CON EL VINO y de ultimo el cilantro picado, Corregir de sal retirar del fuego y reservar

Para la canastas. Cortar en cuatro y pelar freír en abundante aceite por cuatro o minutos, retirar para formar la canasta con un exprimidor de limón con papel fil pintado en aceite, luego llevar nuevamente al aceite por tres minutos . Repetir el mismo procedimiento con el resto de los plátanos.

En platos individuales distribuir las canastas de plátano, rellenar con los camarones y el aguacate y las lonjas de mango y espolvorear con el resto de cilantro.

Servir de inmediato decorado con rodajas de ají rojo.

Delicioso

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias