Destacado

Madison Keys es la nueva reina del tenis de Cincinnati y vuelve a entrar al Top 10

Es la primera campeona estadounidense del torneo desde que Serena Williams ganó en 2015

Cincinnati, EE.UU.- La tenista estadounidense Madison Keys, de 24 años, venció este domingo en la final del Premier 5 de Cincinnati a la rusa Svetlena Kuznetsova por 7-5 y 7-6 (5) y volvió al Top 10 del tenis femenino de la WTA.

A pesar de estar en ambos sets abajo en el marcador, al final los tantos decisivos cayeron siempre del lado de Keys, que superó un 2-4 adverso en el desempate para asegurar la victoria.

El título conseguido por Keys fue el quinto de su carrera profesional y el más importante, dado que es el primero del nivel de Premier 5 después de disputar las finales de Roma y Montreal en la temporada del 2016.

«Ha sido un triunfo maravilloso y una semana muy especial para mí», declaró Keys al concluir el partido.

La finalista del Abierto de Estados Unidos del 2017 acabó el partido con 13 ‘aces’, uno menos de los 14 que ya tuvo en la semifinal que disputó frente a su compatriota Sofia Kenin.

La nueva campeona en Cincinnati logró 43 golpes ganadores por 33 errores no forzados y logró hacer tres quiebres en siete oportunidades de punto, mientras que Kuznetsova acumulaba trece puntos ganadores por igual cifra de errores no forzados, pero solo consiguió hacer dos quiebres en siete oportunidades.

El partido, que duró una hora y 44 minutos, convirtió a Keys en la primera campeona estadounidense del torneo desde que Serena Williams lo ganó en la edición del 2015.

Keys, que se lleva un premio de 544.500 dólares y 900 puntos para la clasificación de la WTA, logró la cuarta victoria en los enfrentamientos que ha tenido como profesional con Kuznetsova, quien recibió un premio de 269.576 dólares y 585 puntos.