Destacado

Cibao FC clasifica a torneo Clubes de la Concacaf tras vencer a Delfines

se clasificó para el Campeonato de Clubes de la Caribe de Concacaf

El Cibao FC ganó la ronda regular de la temporada 2021 de la Liga Dominicana de Fútbol y se clasificó para el Campeonato de Clubes de la Caribe de Concacaf, al imponerse 1-3 a los Delfines del Este esta tarde en el estadio Panamericano.

El haitiano Charles Herold Jr. Hizo un doble ambos de penales y el tercer gol del onceno naranja lo aportó Edipo Rodríguez, en una gran reacción del conjunto que tenía dos partidos sin anotar.

Contenido relacionadoCibao FC visitará a Delfines este miércoles en San Cristóbal

La jornada registró además un nuevo récord para el portero Miguel Lloyd, quien permanecióٙ 646 minutos sin permitir el paso al señor gol por la portería Naranja.

Los locales se mantuvieron atacando la portería de los visitantes, pero Lloyd se encargó de poner una barrera impenetrable, frustrando varias llegadas peligrosas.

Cibao FC suma 39 puntos en LDF

Con el triunfo Cibao FC sumó tres puntos más y amplió su ventaja, ya inalcanzable en la punta con 39 unidades, productos de 12 victorias y 3 empates, sin conocer la derrota en los 15 partidos que tienen jugados.

Después de varias llegadas que fueron frustradas por la defensa de Delfines, en el minuto 38 del encuentro, Charles Herold Jr., recibió una falta en el área y cobró con efectividad el penal para poner a su equipo en ventaja de 0-1, cuando se fueron al descanso.

El gol del equipo naranja que tiene el respaldo de Banreservas y Grupo Rica, acabó con una sequía de dos partidos del onceno sin anotar.

En el minuto 51 del tiempo complementario los locales parecía que pagarían con la misma moneda, cuando Mateo Zazo cometió falta dentro del área, enviando a Eduardo Centeno a disparar desde los 11 pasos.

Sin embargo, Miguel Lloyd se acostó literalmente frente al arco para detener el fuerte zapatazo de Centeno.

El conjunto naranja se envalentona y animado por la atajada de Lloyd, al minuto 63 llegó el segundo anotado por Edipo Rodríguez para poner la pizarra 0-2.

Pero los visitantes no estaban saciados y en el minuto 71 Charles Herold Jr., volvió a cobrar otro penal para ampliar el encuentro a 0-3.

No fue hasta el minuto 81 cuando Carlos Heredia logró burlar su defensa y anotar, para romper la racha, y dibujar el 1-3 definitivo.

Miguel Lloyd establece récord defensivo de la portería de Cibao FC

Miguel Lloyd estableció un nuevo récord de minutos jugados sin permitir goles para un portero en la Liga Dominicana de Fútbol  con 646,  establecido durante el partido de hoy entre Cibao FC y Delfines del Este, ganado 1-3 por los santiagueros.

El récord anterior estaba en poder de Odalis Báez de Pantoja tenía la marca de 609 minutos sin permitir goles establecido en la temporada del 2016.

Lloyd entro al juego con 565 minutos sin ceder goles a sus rivales, y mantuvo la portería del equipo Naranja sin libertad para su rival, incluida la atajada de un penal de los Delfines en la segunda parte del partido, y no fue hasta el minuto 81 cuando Carlos Heredia logró burlar su defensa y anotar, para romper la racha, y dibujar el 1-3 definitivo.

Charles Herold Jr. con dos  goles y Edipo Rodrigue , con uno, puntearon por Cibao, que se agenció la vuelta regular de la temporada 2021 de la LDF.