Noticias

Belice se impone ante RD 2-1 en segunda ronda eliminatoria Mundial Rusia 2018

Santo Domingo, RD.- Dean McCaulay metió dos goles para que la selección de Belice venciera 2-1 a la República Dominicana en el partido de ida de la segunda ronda eliminatoria del Mundial Rusia 2018.

Ante una presencia de más de 2,500 personas que se dieron cita en el Estadio Félix Sánchez, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, McCaulay le dio vida al partido en el minuto 18 gracias a un penalty que fue rechazado en un principio por el portero dominicano Odalis Báez, pero el rebote volvió al integrante de la selección de Belice que no perdonó.

Luego, en el segundo tiempo reglamentario, el conjunto beliceño aumentó su ventaja, cuando restando cuatro minutos para que el partido concluyera, McCaulay anotó el gol definitivo, que puso cuesta arriba al representativo criollo.

En la reanudación del encuentro, los dominicanos salieron con mejor juego y empaque y tuvo sus ocasiones, en especial por medio de Jeremy Lombardi, que pudo empatar al inicio de la segunda mitad, pero su cabezazo fue salvado por un defensor beliceño cuando ya se colaba el esférico en la meta visitante. También la tuvo Kerbi Rodríguez, pero su remate fue atajado por el portero visitante, Orio Shane impidiendo el empate.

El gol del empate llegó en el minuto 70 de juego, cuando Lombardi, muy incisivo siempre, pudo rematar de cabeza un centro de la derecha del ataque local.

“Entré con toda mi fuerza porque no quería perder ese partido. Pude aportar el gol, pero no era ese el resultado que esperaba. Nos perdimos un poco mentalmente. Eso no tiene que suceder para el próximo encuentro ante Belice e iremos mejor concentrados para salir con la victoria”, expresó Lombardi tras el encuentro. Un pequeño incidente provocado por dirigentes del fútbol que reclamaban la reparación del estadio de fútbol del Parque del Este, no detuvo el desarrollo del encuentro gracias a la intervención de la seguridad policial.

Viajarán a Belice por un mejor resultado

Ahora, los criollos irán a Belmopán, capital de Belice, y remontar la eliminatoria en el partido de vuelta este domingo. Para ello, deben ganar por dos goles de diferencia o vencer por un gol con marcadores superiores a esta derrota de 1-2. El presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, Osiris Guzmán, dijo que el choque podrá ser visto por el canal 3 de Windtelecom a las 4:00 p.m.