Deportes

Andreescu gana a Wozniacki y pasa a la cuarta ronda del Abierto de EE.UU.

Se convirtió en la primera tenista canadiense que ganó el torneo Rogers

Nueva York.- La canadiense Bianca Andreescu, decimoquinta favorita, consiguió este sábado el pase a la cuarta ronda del Abierto de Estados Unidos al vencer por 6-4 y 6-4 a la danesa Caroline Wozniacki, decimonovena favorita.

Andreescu, que se convirtió en la primera tenista canadiense que ganó el torneo Rogers Cup en cincuenta años, mantuvo su racha de verdugo de las mejores del mundo en lo que va de temporada, y alcanzó por primera vez los octavos de final del último torneo de Grand Slam de la temporada.

El partido que duró una hora y 33 minutos dejó a Andreescu, de 19 años, con 27 golpes ganadores y 34 errores no forzados, además de lograr 15 tantos en 18 subidas a la red.

Mientras que Wozniacki, de 29 años, dos veces finalista del torneo (2009 y 2014), quedó eliminada por segunda vez en la tercera ronda del Abierto.

Wozniacki colocó 15 golpes ganadores y cometió 18 errores no forzados, pero su saque no fue bueno al perderlo seis veces de las 17 oportunidades que Andreescu tuvo para hacer el «break».

En otros resultados de la sesión matinal de sexta jornada del Abierto, todas las cabezas de serie pasaron a la cuarta ronda, encabezadas por la croata Donna Vekic (23), que ganó por 6-4 y 6-1 a la kazako Yulia Putintseva, y será la rival de la alemana Julia Goerges, que se impuso por 6-2 y 6-3, a la holandesa Kiki Bertens, séptima cabeza de serie.

También logró el pase la belga Elise Mertens (25), quien venció por 6-3 y 6-3 a la alemana Andrea Petkovic.

La próxima rival de Mertens será la estadounidense Kristie Ahn, de 27 años y 141 de mundo, que se impuso por 6-3 y 7-5 a la letona Jelena Ostapenko.

Otra joven estadounidense, Taylor Townsend, de 23 años y 116 del mundo, alcanzó por primera vez la cuarta ronda después de ganar por 7-5 y 6-2 a la rumana Sorana Cirstea, número 106 de la WTA.