Destacado

Gandini y Baquero avanzaron a la segunda ronda en Copa Mango

Gandini se impuso sobre el tailandés Tanapatt Nirundorn mientras que Baquero derrotó en su debut al peruano Rodrigo Montes de Oca.

SANTO DOMINGO.- Con victorias en sets corridos, los dominicanos Alejandro Gandini y Daniel Baquero se clasificaron este martes a la segunda ronda del J3 Santo Domingo Copa Mango, que se juega en el Parque del Este.

Gandini se impuso sobre el tailandés y séptimo preclasificado Tanapatt Nirundorn por 6-4, 6-2.

Mientras que Baquero derrotó en su debut al peruano Rodrigo Montes de Oca 6-3, 5-5, retiro.

Tambien en dobles Gandini y Baquero triunfan

Ambos quisqueyanos se unieron en dobles para vencer 6-4, 6-0 al estadounidense Jonathan Irwanto y al keniano Jayson Mbogoro, y así pasar a cuartos de final.

En femenino también se clasificó a esta fase en dobles el dueto de María Gell y Kissmel Cedano luego de imponerse por 6-2, 6-2 sobre la rusa María Antonova y la estadounidense Ayami Maehama.

Lo que viene en la Copa Mango en el Parque del Este

La acción del torneo internacional continúa este miércoles desde las 9:00 de la mañana, jornada en la que saltarán a cancha los ganadores de este martes.

Así como la también quisqueyana Ana Zamburek, quien ganó su partido de primera ronda el pasado lunes.

Formato Copa Mango

La Copa Mango otorga 100 puntos para el ranking junior de la Federación Internacional de Tenis (ITF) a los campeones de sencillos y 75 a los campeones de dobles.

En el torneo que se juega en el Parque del Este participan tenistas de Brasil, Rusia, Canadá, Japón, Italia, China, Australia y Tailandia.

Además Portugal, Argentina, Malasia,Colombia, Kenia, Perú, Bolivia, Reino Unido, México, España, Venezuela, Chile, entre otras naciones.

Este evento es parte de la gira de cuatro torneos en cinco semanas que organiza la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), y que cuenta con el apoyo de SportsEd TV, Wilson, Bojos Tanning, Ekatex, El Nuevo Diario y Transporte Sheyla.

La Copa Mango está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez por parte de la ITF, mientras que Sergio Tobal, vicepresidente de Fedotenis, está a cargo de la dirección general.