PARA LA MASA:
8 oz de harina
2 huevos entero
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite
PARA EL RELLENO:
8 oz de zanahorias
4 oz de ricotta La Zarina : Queseria Italiana, desde el 2002 tradicion,calidad y tecnologia
6 oz de nueces picada
6 oz de queso parmesano
Sal
Pimienta
Nuez moscada
laurel
PARA LA SALSA:
1/2 barra. de mantequilla
7 hojas de salvia
Pimienta en grano recién molida
Para empezar con los casoncelli, como siempre, lo haremos elaborando la masa para los ravioli. Para ello, sigue paso a paso los pasos que te detallo en el enlace cómo preparar masa para los casoncelli.
Una vez que tengas la masa preparada, resérvala y pasa a elaborar el relleno de los casoncelli:
En una olla con agua, un poco de sal y aceite, cuece las zanahorias.
Una vez cocida, retira el agua, y pon las zanahorias en un bol.
En el mismo bol, añade el resto de ingredientes para el relleno: la ricotta, las nueces picadas, el parmesano, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Ayúdate de una batidora, y bate todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
A continuación, prepara una tiras de pasta para lo casoncelli y corte cuadritos de 10 por 10 centímetro y sobre e ellas ve colocando montoncitos con el relleno que acabas de preparar, bien separados entre sí proceder a cerrar. sobre la tira con un pincel pincelar con la clara de un huevo para sellar los casoncelli y evitar que su contenido salga durante la cocción.
En una olla llena de agua, una pizca de sal, aceite y una hoja de laurel, llevarla a ebullición, echar los casoncellii y sacarlos del agua una vez flotan en el agua.
Mientras tanto, prepara la salsa para los casoncellii:
En una sartén, añadir la mantequilla y dejarla calentar a fuego muy lento hasta que se derrita completamente.
Echar las hojas de salvia y dejarlas en la sartén durante 2 minutos.
Añadir la pimienta molida y remover.
Emplata los casoncelli precalentando los platos previamente, colocando los casocelli y rociarlos con la salsa que acabas de preparar.
¡Qué aproveche!