Ingredientes
1 Lb de costilla de cerdo
Para adobar
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Para el glaseado
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 cucharadita de salsa inglesa
Miel
Mostaza
Ajo majado
Salsa tabasco
1/4 vaso de jugo de manzana
Para las cositas dominicana
Zanahoria
Zucchini
Manzana caramelizada
1 manzana roja
1 cucharadita de azúcar crema
1 cucharadita de vinagre de manzana
Sal
Papel de aluminio
Preparación
Adobar las costillas preparar en un ramekin el tomillo, laurel, aceite de oliva y sal, mezclar bien y distribuir sobre las costillita cubrir bien en papel de aluminio y dejar marinar por una hora para que tome bien los sabores.
Para el glaseado
Mezclar todos los ingredientes en una ramekin mezclar bien, con un molinillo. Luego con una brota proceder a barnizar las costilla cada cinco minutos. Luego llevar al horno por unas 2 hora a 120 c / 248 f.
Para las cosita dominicana
Cortar en láminas largas la zanahoria y el zucchini y cocinar al vapor, en una sarte
Para la manzana caramelizada
Cortar la manzana en gajos colocar en una sarte a fuego bajo con una pizca de aceite y sal cocinar por 2 minutos luego agregar el azúcar y esperar que caramelicen de ultimo el vinagre para romper el azúcar y que no se queme en la sarten. Asi de facil
El glaseado es una técnica del mundo de la cocina, se trata de cubrir determinados alimentos con una sustancia brillante y por lo general dulce. Por lo general se glasean los postres para darles una apariencia brillante que los hace parecer mucho más atractivos. Pero también las verduras, las carnes blancas y el pescado son susceptibles de ser glaseados. Consulta nuestro glosario de cocina para saber más conceptos culinarios.