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Receta: Lasagna classica di carne

Receta: Lasagna classica di carne

Ingredientes:

  • Para la masa
  • 1 libra de harina
  • 4 huevos

PARA EL RAGÚ

  • 1 libra de carne molida
  • ½  lb de masa de cerdo
  • 1 zanahoria
  • 1 Cebolla roja
  • 2 tallo de apio
  • 5 dientes de ajo
  • Sal  pimienta
  • 1 vaso Vino blanco
  • aceite
  • 2 lata de Puré de tomate LA FAMOSA

PARA LA BESCIAMELLA

  • 1 litro de leche
  • 1 barra de mantequilla
  • 4 onza de harina
  • Queso Parmesano

Preparación:

Tamizar la harina en un tablero de madera para formar una fuente. Hacer un agujero en el centro de la fuente y poner los huevos en ella. Comienza a amasar desde el exterior hacia adentro hasta que la mezcla adquiere una consistencia compacta y elástica. Para facilitar esta operación, puede usar un tazón en lugar de una tabla de pastelería.  Si nota que la masa es demasiado dura, agregue un poco de agua o una gota de aceite. Si la masa es demasiado blanda, continúe trabajando agregando harina. Una vez que tenga la consistencia adecuada, forme un pan, envuélvelo en una envoltura de plástico y déjelo reposar en el refrigerador durante ½ hora.

 

Cortar la cebolla, el apio y la zanahoria el ajo. Calentar un poco de aceite en la sartén y freír incorporara las carnes Dejar cocer a fuego alto, saltee durante unos minutos y luego mezcle con el vino blanco. Revuelva suavemente con una cuchara hasta que el vino se haya evaporado. En este punto, vierta el puré de tomate, sazone con sal y pimienta y cocine. Se puede utilizar un poco de leche para humedecer la acidez del tomate. Según la tradición boloñesa, la salsa se debe cocinar durante aproximadamente 2 horas a fuego lento.

 

Saque la masa de la nevera y colóquela sobre la tabla de masa con un rodillo o máquina de pasta. El grosor de la masa debe ser de aproximadamente 2 mm .

 

Prepare la bechamel poniendo un poco de mantequilla para fundir en una sartén. Cuando la mantequilla se derrita, vierta la mantequilla Y REMOVER POR LO MENOS 5 MINUTO el ROU luego la leche Continúa revolviendo hasta que la leche esté completamente espesa.

 

Hervir el agua y mojar las hojas. La cocción es muy rápida: las hojas simplemente deben salir a la superficie. Sácalos uno a uno del agua , pasarlos  rápidamente con agua fría y colócalos en una toalla para que se sequen.

 

Toma un molde para hornear y engrasa con mantequilla. Coloque la primera pasta, espolvoree con una cucharada generosa de ragú y bechamel, espolvoree con queso parmesano y cierre con otra pasta. Continúa así para formar al menos seis capas y termina con una cucharada de ragù y bechamel.

Hornee la lasaña durante aproximadamente 25/30 minutos a una temperatura de 180 grados. Antes de servir, descansar 5 minutos.

Más contenido por Redacción CDN

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