Estilos de vida

Receta: media luna con camarones en salsa oriental

PARA LA MASA

  • 1/2 libra de harina 0
  • 2 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1/5 cucharadita de aceite de oliva

PARA EL RELLENO

  • 100 gramos de colas de gambas grandes peladas
  • el zumo de 1/4 limón
  • 1/4 de cebolla roja picada
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 pizca de jengibre
  • 20 gramos de setas shiitake HONGOS DEL CARIBE
  • 1 c/p de salsa de soja
  • sal
  • Pimienta

Para la salsa oriental

1 c/s de azúcar

100 ml. de zumo de manzana O ZUMO DE NARANJA

2 c/s de salsa de soja

1/2  c/s de Maizena (4 gr)

1/2 c/p de mantequilla.

Elaboración

Poner una olla con agua.

Para elaborar la salsa, cogemos un poco del zumo de naranja y añadimos la cucharada de Maizena, disolvemos y reservamos. En un cazo ponemos el azúcar y lo humedecemos con unas gotas de agua, ponemos a fuego lento hasta que se caramelice. Cuando esté caramelizado todo el azúcar se le añade el zumo de manzana y también la salsa de soja previamente calentado ambos, así evitamos que salpique, sólo burbujeará al añadirlo al caramelo. Esperamos que vuelva a hervir y le añadimos poco a poco la Maizena hasta conseguir el punto de espesor..

Apartamos del fuego y le añadimos la mantequilla removemos bien. Si la salsa la hacemos bastante antes de la comida, tapar con film tocando el líquido (a piel) para evitar que haga costra. Si sucede esto, luego se calienta un poco al momento de servir y si tiene grumos o ha quedado más espesa de lo que estaba en origen le pasamos la batidora. Si se enfría se puede calentar al baño Maria o en el microondas.

Pelar las gambas y quitar el intestino. Picarlas finamente y ponerlas en un bol. Añadir el zumo de limón, la cebolla cortada pequeña, la zanahoria rallada, el jengibre picado, las setas picadas pequeñas, la salsa de soja, sal y pimienta. Remover bien.

Colocar la pasta  extendida, cortarla con un molde redondo de 8 centímetros y poner una nuez de relleno en el centro.

Mojar los bordes con el dedo mojado con agua, juntar los bordes e ir cerrando haciendo presión y juntando los dos extremos. Si eres habilidosos podrás hacer pequeños pliegues con los dedos húmedos. Una vez cerrados losel  raviolis, aplastar un poco la base para darle la forma.

Colocar los raviolis Y Cocer unos minutos hasta que se vea la pasta cocida (se vuelve un poco transparente).

Emplatado

Servir los los  raviolis  de gambas con la salsa oriental.

Más contenido por Redacción CDN

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