Pechurinas con hongo en crema de leche. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortada en pechurinas
250 gramos de champiñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 militros de crema del leche líquida para cocinar
Aceite de oliva extra virgen
Sal (al gusto)
Pimienta negra
Perejil (para decorar el plato)
papas
Preparación:
Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños.
Cortar la base de los champiñones y limpiar el sombrero con un papel de cocina, sin pasarlos por agua
En una sartén con un poco de aceite de oliva extra virgen, poner la cebolla a fuego medio y el ajo durante cinco minutos, para que se ablande y suelte su sabor.
Picar los champiñones en láminas y añadirlos a la sartén. Mezclar, tapar y dejar cocinar por 10 o 12 minutos. Remover de vez en cuando para que no se quemen.
Cuando los champiñones estén cocidos, verter la nata líquida, combinar y dejar al fuego para que se vaya espesando.
Mientras tanto, salar las pechurinas y asarlas en la plancha vuelta y vuelta. Pasarlas a la sartén con la salsa de crema, bajar el fuego y cocinar por unos cinco minutos hasta que la salsa se reduzca un poco.
Servir bien caliente con algún contorno de preferencia.