Espaghettis con almejas. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 1/2 libra de espaghettis
- 1/2 libra de almejas
- 4 diente de ajo
- 1 chile fresco
- 12 tomates cherry
- 1 copa de vino
- perejil
- sal
- pimienta
PREPARACION
Para preparar espaguetis con almejas es muy importante escurrir bien los mariscos. Ponga las almejas en un recipiente grande lleno de agua y déjalos por 20 minutos o 1/2 hora para drenar la arena. Cambie el agua con frecuencia.
Una vez listo, Separe los moluscos de sus conchas y filtre el agua que liberaron con la ayuda de un colador. En una sartén calentar el aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo y chile picado las almejas y se desvanece con el vino blanco el vino dejar evaporar, añadir los tomates cortados a mitad. Sazonar con sal y pimienta.